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lunes, 13 de febrero de 2012

Ahí va una receta de mi cosecha: Special Brussels Cabbages (Coles de Bruselas especiales)

Sé que podía haberle puesto otro nombre, pero ese me gustó, jajajajjajaj.
Esta fue la primera vez que cociné coles de bruselas, si si, no las había hecho nunca!! Y, como no le tengo miedo a la muerte, probé a ponerle tb algas (para más información sobre algas pincha aqui).... y me salió un plato especial especial... por eso el nombre tan pomposo y rebuscado jejejejeje.
Bueno, ahí va, espero q la intentéis hacer y que os guste!!!!!
Os aviso que siempre q cocino lo hago como para un regimiento, no sé cocinar "poco", así q esta receta es como para 5-6 comensales o para dos varios días...

Special Brussels Cabbages

Ingredientes:
· Mucho amor
· 500g de Coles de Bruselas
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 3 zanahorias grandes
· 3-4 setas shiitake ya hidratadas (hay q ponerlas en agua 30'-40' para q queden estupendas)
· 1 brick de nata de soja
· 1/2 vaso de leche de soja
· Un chorro de salsa de soja
· 1 pastilla de caldo vegetal (ya os pondré la receta para hacerlas :) )
· 1 cucharada de aceite de oliva
· un puñadito de algas wakame hidratadas (ponerlas 30' aprox. en remojo, lavar después)

Preparación:
En una olla poner a hervir las coles y las zanahorias (cortadas en trozos del tamaño de las coles) con la pastilla de caldo, durante 25'.
En una sartén muy grande (ya os he dicho q cocino a lo bestia) poner el aceite y echar la cebolla, el puerro y las setas cortado todo en juliana (tiritas), cuando esté todo pochadito añadir un buen chorro se salsa de soja, después añadir la nata, dejar que se cocine un poquito y añadir la leche (probar y si está sosillo añadir un poco más de salsa de soja), y añadir las algas, lavadas y escurridas,  cocinar 5' a fuego lento para que se  mezclen bien los sabores. Una vez hecho esto, añadirle las coles y la zanahoria y dejarlo 5' más.
Para servir queda ideal acompañado de cous-cous!!!!! Mmmmmm, buenísimo!!

Espero que alguien se atreva a hacerlo y que luego me lo comente :)

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