English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 19 de febrero de 2012

A quien no le encanta.... LA MERMELADA DE TOMATE


Me encanta esta mermelada, y tiene muchas utilidades, ya iré poniendo recetas con ella. Ideal para aperitivos!!!!

Ingredientes:
· Mucho amor
· 1 kilo de tomates maduros
· 800 gramos de azúcar
· el zumo de un limón

Preparación:
Corta los tomates en rodajas finas, y ponlas en un cuenco.
Añade el azúcar y el zumo de limón y remuévelo (porque el azúcar macera los tomates, les hace soltar el agua).
Cubre con un film trasparente el cuenco y déjalo reposar una 1/2 hora.
Remuévelo y ponlo en una cacerola no muy profunda a hervir.
Sigue removiendo de vez en cuando hasta que se deshaga el tomate y con una batidora, tritúralo en la misma olla, sólo bajando el fuego.
Sigue cocinándolo hasta que vaya solidificando un poco. El tiempo de cocción total necesario es de 50 min.
Se retira del fuego y se envasa en tarros de vidrio o cristal limpios, dejando libres unos centímetros junto al borde del tarro.
Se cierra fuerte la tapa y se le da la vuelta al tarro, colocándolo sobre un paño húmedo (así se dispersa el calor más rápidamente y se crea el vacío, evitando que se reproduzcan las bacterias).
Se deja enfriar (con lo que va solidificándose) y puede conservarse unos 3 meses.

Uhhmmmm.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario